【诚信建设万里行|诚信宣传】河北区开展防范非法集资、扫黑除恶 诚信宣传铁建广场专场活动

发布时间:2020-09-17|来源: 信用河北 |浏览次数:125|专栏: 头条新闻 分享到:

为进一步加大力度开展河北区诚信文化建设,加大防范和打击非法集资力度,更好开展扫黑除恶工作,河北区发展改革委、区金融局、公安河北分局、建昌道街、天津滨海农商银行在铁建广场联合开展诚信主题宣传活动,广大居民群众积极参与,活动取得了良好的宣传效果。

活动现场,区发展改革委宣读了《致全区人民的诚信建设倡议书》,倡导群众和企业强化诚信意识、树牢诚信观念、宣传诚信精神、坚持诚信经营、恪守商业道德。向在场市民发放了《信用知识宣传手册》和“诚信建设万里行”购物袋,进行诚信知识的宣传和普及。区金融局围绕“守住钱袋子、护好幸福家”主题,号召群众认清非法集资的本质和危害,增强法律意识和自我保护能力,天津滨海农商银行为群众现场讲解了非法集资防范要点和理性投资理财知识。公安河北分局就扫黑除恶行动进行了宣传。

此次宣传活动,通过部门间的联合,更好将诚信相关内容和主题向社会公众普及,效果进一步增强,加强了社会对于信用体系建设的认识,更好的营造了文明守信的良好氛围。

图片2.png


文章搜索